« Назад

«Трактор» и ЦСКА начинают с побед

16.08.2017
(обновлено 17.08.2017)
  • 0
  • 241
  • 0

Во вторник 15 августа состоялся первый день «Мемориал Владимира Крутова». Представляем вашему вниманию отчет о стартовых матчах турнира.

Автор: Михаил Сербин

Мемориал Владимира Крутова начался с настоящего триллера. За 32 секунды до конца третьего периода ярославский «Локомотив», заменив вратаря на шестого полевого игрока, смог сравнять счет в противостоянии с «Трактором». Точный бросок с пятачка удался Руслану Абросимову. Однако в серии буллитов сильнее все-таки оказались представители челябинской школы хоккея – Артем Шварев оказался единственным «застрельщиком», принеся победу своей команде точным броском в угол. Не обошлось и без стычки после окончания матча. Молодые, горячие парни – куда ж тут без тычков. Хорошо, что разгоряченные головы охладились прямо на льду и пожали друг другу руки.

 

В продолжении битв молодых ребят можно было ожидать даже большее количество стычек. Посудите сами – вывеска ЦСКА – «Спартак» говорит сама за себя. И юные армейцы еще до стартового вбрасывания были настроены исключительно серьезно. Настраиваясь перед матчем во владениях голкипера Вадима Жеренко, они хором проскандировали название своего родного клуба. И понеслись вперед.

 

На третьей минуте Дмитрий Гундырев остался в одиночестве перед воротами, а переправить шайбу в сетку труда ему не составило. Еще через пару минут Михаил Абрамов удвоил преимущество. Удаление красно-синих успеха красно-белым не принесло, а вот армейцы своим шансом при игре в большинстве воспользовались. Александр Черный выдал «пас-конфетку» на Абрамова, а тот кистевым броском оформил дубль – 3:0.

 

 

Неплохой шанс сократить разницу в счете был у Дениса Хечумова, но он не смог переиграть Жеренко в ближнем бою. Не воспользовались красно-белые еще одной возможностью отличиться в большинстве. Однако в дебюте второго отрезка встречи Даниил Иванов все-таки смог открыть счет спартаковским голам в этом матче, в касание переправив шайбу в ворота после паса Ильи Царькова.

 

Армейцы встрепенулись моментально. Дважды подряд они огорчили голкипера спартаковцев Дмитрия Куликова, сделав счет совсем уж неприятным для красно-белых. При этом красно-синяя машина не собиралась сбавлять обороты. Прекрасный шанс увеличить разницу в счете был у Александра Черного, но в данном эпизоде своих товарищей по команде выручил голкипер красно-белых. Однако он не смог помочь на последней минуте второго периода, когда Даниил Шебякин буквально с метра добил шайбу в открытый угол ворот.

 

В третьем периоде у «Спартака» произошла замена вратаря. Место Куликова в «рамке» занял Матвей Ботов. Ну а армейцы продолжили гнуть свою линию. Иногда по паре минут они задерживались в зоне соперника. И даже потеряв шайбу, они шли в форчекинг, вынуждая соперника «пробрасываться». Активная игра красно-синих привела к очередному удалению у «Спартака», однако толку из этого не вышло. Лишь Александр Чернов имел шанс пробить Ботова после сольного прохода не получилось.

 

 

Увеличить же разницу в счете удалось Александру Никишину, метнувшему шайбу с кистей со средней дистанции через считанные секунды после выхода удаленного игрока из штрафного бокса – 7:1. Шебякин же парой минут позже заставил зазвенеть перекладину. Но все-таки спартаковцы смогли хоть как-то подсластить неприятный вкус крупного поражения. Кирилл Тагиров со средней дистанции «зарядил» прямо в «паутинку».

 

Последние две минуты игры без стычки не обошлись. Ни жертв, ни разрушений к счастью не было, а эмоции у молодых парней хлещут всегда. Поэтому после этой небольшой заварушки команды стали играть в открытый хоккей, но безрезультатно. Результат был уже установлен. Армейцы уверенно переиграли своих извечных оппонентов, ну а после матча соперники уже без всяких «приключений» пожали друг другу руки, а потом некоторое время пообщались, обсуждая перипетии игры.

 

Фотоотчет Михаила Сербина.

 

Фотоотчет Александра Бондарева.

 

Отчёт о матче «Салават Юлаев» – «Динамо».

 

ЦСКА – «Спартак» (Москва) – 7:2 (3:0, 3:1, 1:1).

 

Голы: 1:0 Гундырев (Чабан, 02:44). 2:0 Абрамов (Арбузов, Чернов, 04:38). 3:0 Абрамов (Никишин, Черный, бол. – 08:23). 3:1 Иванов (Царьков, 25:10). 4:1 Пугачев (Черный, 27:10). 5:1 Пугачев (Абрамов, Черный, 31:23). 6:1 Шебякин (Шепелев, 39:08). 7:1 Никишин (Пугачев, Абрамов, 48:09). 7:2 Тагиров (Аветисов, 56:38).

 

Штраф: 10 – 10

 

«Трактор» (Челябинск) – «Локомотив» - 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 1:0).

 

Голы: 1:0 Фильчаков (Зубов, Агафонов, бол. – 03:20). 1:1 Абросимов (Никулин, Чефанов, 59:28). 2:1 Шварев (п.б. - 60:00).

 

Штраф: 39 - 12

Автор: Михаил Соколов

Обсуждение Комментариев нет