« Назад

«Салават Юлаев» не оставил шансов московскому «Динамо»

16.08.2017
(обновлено 17.08.2017)
  • 0
  • 194
  • 0

Представляем вашему вниманию отчет о самом зрелищном матче первого дня «Мемориал Владимира Крутова» «Салават Юлаев» – «Динамо».

Автор: Михаил Сербин

Церемония открытия турнира Мемориала Крутова была не слишком продолжительной, зато целое созвездие великих игроков пришли почтить память Владимира Евгеньевича и напутствовать юных хоккеистов. Игорь Николаевич Тузик, Владимир Семенович Мышкин, Александр Валерьевич Харламов, Алексей Владимирович Крутов – их имена говорят сами за себя.

 

Также выступили на церемонии Сергей Косилов, заместитель министра спорта Российской Федерации, Константин Вырупаев, директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», Дмитрий Курбатов, исполнительный директор Федерации хоккея России и первый заместитель руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Кондаранцев.

 

Но даже после красочной церемонии не обошлось без воинственных криков в третьем матче первого игрового дня. Если уфимцы просто издали воинственный клич, то москвичи прокричали «Динамо Москва!». Настрой у команд был запредельным, поэтому и скорости на первых минутах были чрезвычайно высоки. Команда из Башкортостана дважды имела шанс поразить ворота соперника при провалах обороны москвичей, но и те не давали передышки Александру Кулешову. Георгий Ларшин и Даниил Марков имели возможность отличиться, но блестяще сыграл голкипер зелено-белых. Олег Зайцев и вовсе выскочил на очное свидание с вратарем, но Кулешов сыграл безошибочно.

 

 

Александр Алешкин тоже до поры, до времени выручал, однако с кистевым броском Родиона Амирова со средней дистанции он справиться не сумел. Ларшин броском с кистей в «девятку» сквитал счёт, однако уже в следующей смене паника у ворот «Динамо» привела ко второй заброшенной шайбе юлаевцев. Данила Апальков смог пропихнуть шайбу мимо распластавшегося на льду вратаря «Динамо».

 

Сравнять счет динамовцам до перерыва не удалось, хотя за две минуты до сирены у них была возможность выйти втроем на одного защитника – на бросок Сивчука четко среагировал Кулешов. Уверенно сыграл и Алешкин после броска Богдана Пономаренко. В дебюте же второго отрезка голкиперу уфимцев вновь пришлось отражать выпад 27-го номера москвичей - Вадим не смог переиграть вратаря гостей в ближнем бою. В ответной атаке не удалось подобное и Денису Горюхину. А вот в большинстве команда из Башкортостана преуспела: бросок Владимира Баканина с неудобной руки, и шайба пролетает в домик вратарю. И уже в следующей смене Булат Миннеханов сделал счет 1:4. Егор Сучков мог и вовсе сделать счет неприличным для москвичей, но Алешкин «потащил» его бросок с «лопаты» ловушкой. Но все-таки неприятность для москвичей случилась перед вторым перерывом: Савелий Кувардин в очередной раз огорчил Алешкина.

 

 

Юношеский хоккей – особенный вид спорта. Все может измениться моментально. На один «гол в раздевалку» последовал следующий уже через смену. Григорий Бабушкин оказался расторопнее всех на пятачке и пропихнул шайбу в ворота. Александр Боярин и вовсе мог сделать счет 3:5, но ему не хватило точности при завершающем броске. Лишь за десять минут до окончания третьего периода Егору Брызгалову удалось нарисовать на табло именно эти цифры после многоходовки динамовцев. Хотя до этого у уфимцев было две шикарных возможности увеличить отрыв, но ни выход «один-в-ноль», ни выход «два-в-одного» к успеху не привели.

 

Динамовцы, пытаясь отыграться, начали вести матч агрессивно и авантюрно. Один из провалов в атаке закончился тем, что вновь Алешкину пришлось выгребать шайбу из своей сетки после контрвыпада. Отличился Егор Сучков. Он же еще раз огорчил голкипера москвичей уже на исходе матча, точно «щелкнув» в «девятку». Точку же мог поставить Арслан Ямалов, но его бросок пришелся чуть выше динамовских ворот. 7:3 – уверенная победа «Салавата Юлаева».

 

Фотоотчет Михаила Сербина.

 

Фотоотчет Александра Бондарева.

 

Отчёт о матче ЦСКА – «Спартак».

 

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Москва) – 7:3 (2:1, 3:1, 2:1).

 

Голы: 1:0 Амиров (Олейников, Миннеханов, 11:52). 1:1 Ларшин (Брызгалов, Кузьминов, 14:23). 2:1 Апалыкин (Олейников, Миннеханов, 14:57). 3:1 Баканин (Чистяков, бол. - 26:13). 4:1 Миннеханов (Апалыкин, Олейников, 26:43). 5:1 Кувардин (Горюхин, 37:12). 5:2 Бабушкин (Марков, 38:26). 5:3 Брызгалов (Гофман, Сивчук, 49:53). 6:3 Сучков (Миннеханов, 53:24). 7:3 Сучков (Кувардин, 56:01).

 

Штраф: 6 – 6

Автор: Михаил Соколов

Обсуждение Комментариев нет