« Назад

«Локомотив» пошел по стопам ЦСКА

17.08.2017
(обновлено 18.08.2017)
  • 0
  • 838
  • 0

«Спартак» продолжил крупно проигрывать на Мемориале Владимира Крутова. Во второй день турнира москвичи были биты ярославским «Локомотивом».

Автор: Михаил Сербин

Второй игровой день на Мемориале Владимира Крутова начался с матча московских динамовцев и челябинского «Трактора». Бело-голубые сделали выводы из разгромного поражения от уфимского «Салавата Юлаева» и проявили характер. Уступая в счете, они смогли переломить ход матча в третьем периоде и одержать победу со счетом 4:2. При этом особо стоит выделить действия Вадима Сивчука, оформившего дубль и отдавшего голевую передачу. Следом же пришел черед выходить на лед ярославскому «Локомотиву» и московскому «Спартаку».

 

«Локомотив» разогнался уже на второй минуте ледовой схватки. Руслан Абросимов четко, в одно касание замкнул передачу кистевым броском после позиционной атаки ярославцев. Буквально через смену Даниил Гутик после сольного прохода мог увеличить разницу в счете, но вратарь спартаковцев не сплоховал. Однако железнодорожники все-таки смогли увеличить разницу в счете после ювелирной комбинации: Илья Чефанов забрасывал уже в пустые ворота – 2:0. При этом красно-белые за первые шесть минут матча огрызнулся лишь один раз, но выход «два в одного» был испорчен неудачным броском Дениса Хечумова. Ярославцы же продолжили гнуть свою линию: уже на восьмой минуте игры Чефанов оформил дубль, вновь переиграв Матвея Ботова. Ну а Илья Миронов броском от синей линии вновь огорчил спартаковцев – 4:0.

 

 

Еще до конца первого периода Егор Шамин довел счет вовсе до неприличного, но красно-белые смогли встрепенуться и хоть как-то запихнуть шайбу в ворота: на добивании удачно сыграл Алексей Чмырев. Сразу после перерыва ярославцы получили шикарную возможность сравнять счет. Сначала красно-белые нарушили численность состава, а через минуту в их ворота был назначен штрафной бросок. Тем не менее Роман Бычков не смог переиграть Ботова. Но следующих двух голов в двух сменах подряд ждать пришлось недолго: сначала Даниил Гутик и Илья Николаев устроили перепасовку в касание, а следом отличился Максим Бережонов.

 

Дмитрий Куликов, сменивший Ботова, недолго сохранял ворота в неприкосновенности: Чефанов уже через минуту после выхода спартаковского вратаря на лед сделал «хет-трик». Несколько подсластил весьма горькую пилюлю красно-белым Даниил Иванов, в результате сольного прохода сделав счет 2:8 ровно на экваторе матча. До второго отдыха команды отметились парой стычек, нереализованным голевым моментом ярославца Матвея Носова и точным броском москвича Андрея Левушкина за десять секунд до сирены.

 

 

Содержание третьего периода не слишком отличалось от первых частей игры. «Локомотив» доминировал, но временами упускал вернейшие голевые моменты. Но все равно тотальное игровое преимущество привело к тому, что Максим Березкин пропихнул шайбу в ворота, четко сыграв на добивании – 3:9. Ростислав Халиуллин и вовсе бросил аж три раза за одну смену: дважды уверенно сыграл Куликов, а еще один «выстрел» принял на себя защитник. Ну а десятую шайбу ярославцев записал на свой счет Захар Пульченко, при этом «Спартак» играл минуту с лишним поиграл в расстановке «три-на-пять».

 

«Локомотив» смог реабилитироваться за не самую удачную игру против челябинского «Трактора», а вот игрокам московского «Спартака» следует призадуматься после двух крупных поражений подряд – в том числе и от принципиальнейших соперников из ЦСКА - и провести работу над ошибками. Как они смогут ее выполнить, мы узнаем в ближайший четверг.

 

Фотоотчет Михаила Сербина.


Фотоотчет Александра Бондарева.

Отчёт о матче ЦСКА – «Салават Юлаев».

 

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:10 (1:5, 2:3, 0:2).

 

Голы: 0:1 Абросимов (Никулин, 01:52). 0:2 Чефанов (Никулин, Абросимов, 05:32). 0:3 Чефанов (Шамин, Абросимов, 06:55). 0:4 Миронов (Николаев, Гутик, 12:32). 0:5 Шамин (Носов, Чумаков, 17:29). 1:5 Чмырев (Царьков, Камянский, 18:41). 1:6 Николаев (Гутик, Бережонов, 26:25). 1:7 Бережонов (Березкин, 26:53). 1:8 Чефанов (Абросимов, Никулин, 28:18). 2:8 Иванов (29:15). 3:8 Левушкин (Хечумов, 39:49). 3:9 Березкин (48:15). 3:10 Пульченко (Бычков, Халиуллин, бол. – 57:01).

 

Штраф: 20 – 18.

 

«Трактор» (Челябинск) – «Динамо» (Москва) – 2:4 (1:0, 0:0, 1:3).

 

Голы: 0:1 Рыбин (Сивчук, 08:41). 1:1 Малых (Саламатов, Соломатов, 17:09). 2:1 Лукин (Фильчаков, мен. – 42:48). 2:2 Сивчук (Коршиков, 45:17). 2:3 Брызгалов (Смирнов, Мачулин, 46:59). 2:4 Сивчук (52:22).

 

Штраф: 14 – 12.

Автор: Михаил Соколов

Обсуждение Комментариев нет