« Назад

«Салават Юлаев» выходит в единоличные лидеры

17.08.2017
(обновлено 18.08.2017)
  • 0
  • 390
  • 0

ЦСКА и «Салават Юлаев» выдали по качеству лучшую игру Мемориала Крутова. Армейцы весь матч уступали 0:2, на последних минутах имели шанс сравнять счет, но всё же уступили более прагматичному и дисциплинированному сопернику.

Автор: Михаил Сербин

В заключительном матче второго игрового дня Мемориала Владимира Крутова клюшки скрестили лидеры турнирной таблицы ЦСКА и уфимский «Салават Юлаев». Положение в общем зачете несколько охолонило пыл юных и задорных парней, поэтому разведка сил соперников несколько затянулась. Борта, правда, при этом трещали, но особых проблем для голкиперов обоих коллективов до поры до времени не возникало.

 

Первый шанс в матче получил армеец Александр Черный, изящно обыгравший защитника на пятачке и бросивший с расстояния в пару метров. Александр Кулешов в этот момент сыграл выше всяких похвал. Однако и его визави Артём Михайлов пару раз выручил партнёров после удаления Дмитрия Гундырева. К середине же стартового отрезка армейцы стали прибирать инициативу к рукам, надолго запирая башкортостанцев в их зоне. Вновь на острие атаки оказался Черный, но его переправление шайбы в касание было отражено вратарем.

 

 

Инициатива инициативой, но вот глупые удаления хватать не нужно. Артем Пугачев удалился в зоне атаки и во второй раз оставил команду в меньшинстве. В эту двухминутку особенно усердствовал Денис Горюхин, однако Михайлов держал ворота на замке. Вскоре уже пришло время ЦСКА поиграть в численном большинстве после удаления Данилы Апалыкина. В актив номинальным хозяевам можно было занести бросок с острого угла в исполнении Дэниэла Буцаева. «Салават» же перед сиреной огрызнулся выпадом Егора Сучкова.

 

В самом начале второго отрезка уфимцы заработали численное преимущество, но вот поиграть в подобной расстановке они не успели. При отложенном штрафе сначала Сергей Сафин-Трегубов потревожил армейские владения, а следом Савелий Кувардин пробил-таки Михайлова. Москвичи же на этот результативный успех гостей смогли ответить лишь попаданием в каркас ворот и еще одним нарушением правил. При этом Данила Хулапов и и Александр Чернов выскочили в меньшинстве вдвоем на одного защитника, но не смогли грамотно распорядиться шайбой. Не удалось в подобной ситуации отличиться и Егору Арбузову.

 

 

Очередное нарушение армейцев – удалился Игнат Холькин – не обошлось без последствий. Сучков, пусть и не без помощи рикошета, смог увеличить разницу в счете. Деморализованные москвичи едва не пропустили и в третий раз, но Кирилл Айрмузин не смог переиграть голкипера в ближнем бою. Однако на второй перерыв команды ушли при численном преимуществе армейцев, разбитым сиреной на два отрезка. Никаких дивидендов красно-синие при этом не получили ни до отдыха, ни после.

 

Заключительная фаза встречи прошла с преимуществом москвичей, но уфимцы играли предельно дисциплинированно, не допуская провалов и ненужных удалений. При этом контратаковали они чрезвычайно опасно, но броскам Родиона Амирова и все того же Аймурзина не хватило точности. Армейцы же могут занести себе в актив лишь сольный проход Артема Пугачева, но Кулешов в этом моменте сыграл выше всяких похвал. И все-таки столичные хоккеисты смогли сквитать разницу в счете за полторы минуты до конца игры – Хулапов удачно подставил клюшку под прострел партнера.

 

 

Большего красно-синим добиться не удалось, хотя после замены вратаря на шестого полевого игрока Арбузов бросал с выгоднейшей позиции. А вот один из лучших игроков матча Сучков смог убежать от защитника и поставить жирную точку в этом противостоянии – 1:3. Таким образом по итогам второго игрового дня в единоличные лидеры выбился уфимский «Салават Юлаев», одержав две победы в основное время. ЦСКА же после весьма неприятного и несколько неожиданного поражения предстоит скрестить клюшки с челябинским «Трактором». Думается, что настрой у армейцев на этот матч будет запредельным.

 

Фотоотчет Михаила Сербина.

 

Фотоотчет Александра Бондарева.

 

Отчёт о матче «Спартак» – «Локомотив».

 

ЦСКА – «Салават Юлаев» (Уфа) – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1).

 

Голы: 0:1 Кувардин (Горюхин, 21:04). 0:2 Сучков (Старков, Газимов, бол. – 37:26). 1:2 Хулапов (Булатов, Арбузов, 58:32). 1:3 Сучков (Сафин-Трегубов, п.в. – 59:58).

 

Штраф: 8 – 4.

Автор: Михаил Соколов

Обсуждение Комментариев нет