« Назад

«Трактор» вновь победил по буллитам

18.08.2017
(обновлено 20.08.2017)
  • 0
  • 160
  • 0

Челябинский «Трактор» весь матч терпел, играл на контратаках, дважды забил в меньшинстве и выгрыз победу у ЦСКА, включившись в борьбу за «серебро» и «бронзу» Мемориала Владимира Крутова.

Автор: Александр Бондарев

Третий игровой день на Мемориале Владимира Крутова начался с противостояния московского «Спартака» и уфимского «Салавата Юлаева». Красно-белые выглядели дисциплинированнее, чем в предыдущих матчах, набрав лишь шесть минут штрафа против восьми у зелено-белых. Вот только счет своим голам в игре они смогли открыть лишь за четыре минуты до финальной сирены. Подуставшие во встречах с армейцами и динамовцами башкортостанцы играли не слишком ярко, но все равно смогли выиграть с внушительной разницей – 5:1.

 

Встреча же ЦСКА с челябинским «Трактором» предсказуемо началась со штурма армейцами владений Ильи Горбунова, которому пришлось вертеться как белка в колесе. За первые три минуты матча уральцы лишь пару раз смогли пробраться к воротам Вадима Жеренко. Ну а красно-синие все-таки смогли добиться успеха в дебюте.

 

 

Если первый бросок Дэниэла Буцаева не вышел успешным, то во втором случае он удачно ассистировал Илье Чабану. И на этом натиск армейцев лишь усилился. Удаление Германа Квона привело к двум прекрасным возможностям увеличить преимущество, но Александру Шапошникову оба раза не хватило самой малости, чтобы переиграть голкипера челябинцев.

 

«Трактор» удалился еще два раза, однако следующий успех пришел именно к ним. После провала армейцев на синей линии Квон в меньшинстве убежал на рандеву с Жеренко и четко с кистей метнул шайбу в сетку. А вот в большинстве – удален был Буцаев - уральцам подобное повторить не удалось. Второй же период вновь начался с армейского навала.

 

Григорию Булатову лишь какой-то малости не хватило, чтобы замкнуть поперечную передачу на дальней штанге. Ну а на 25-й минуте армейцы заработали буллит. Вот только Михаилу Абрамову не удалось переиграть Горбунова.

 

 

Уральцы огрызнулись стремительной контратакой, на острие которой были Родион Фильчаков и Данил Тимофеев, однако Жеренко смог справиться с тремя «выстрелами» с близкого расстояния. Не удалось пробить армейского голкипера и Леониду Соломатову. А вот второе подряд нарушение челябинца Родиона Цизмана привело к голу в меньшинстве в исполнении Фильчакова, в контратаке мастерски убравшего защитника и неотразимо бросившего в сетку.

 

Начало же третьего периода ознаменовалось голом в исполнении армейцев – на сей раз численное большинство было реализовано быстро и четко, за 13 секунд. После стремительной комбинации красно-синих Артем Пугачев переправил шайбу в сетку после паса через пятачок.

 

«Трактор» попытался огрызнуться, но Цизману не хватило точности в завершающей стадии атаки. Москвичи же развили свой успех в быстрой контратаке. Абрамов исправился за нереализованный штрафной бросок и отправил шайбу в «домик» Горбунову. Жеренко же в свою очередь справился с выходом Константина Лукина «один-на-один», но не смог отразить бросок Фильчакова.

 

 

При этом гол получился несколько курьезным: защитнику армейцев, совершавшему вираж и уходящему на смену, помешал арбитр. Рикошетом от конька судьи каучуковый снаряд отлетел к нападающему челябинцев, далее же выход «два-в-одного» был разыгран как по нотам.

 

Основное время победителя не выявило – вновь в матче с участием «Трактора» были пробиты буллиты. Лишь в пятой попытке челябинцам удалось добиться успеха, москвичи же все свои шансы растранжирили. Немного не повезло Александру Черному, угодившему в крестовину. А вот уральцы отпраздновали победу, уже во второй раз на Мемориале Крутова одержав победу после окончания основного времени.

 

Фотоотчет Александра Бондарева.

 

Отчёт о матче «Локомотив» - «Динамо».

 

ЦСКА – «Трактор» (Челябинск) – 3:4 Б (1:1, 0:1, 2:1, 0:1).

 

Голы: 1:0 Чабан (Буцаев, Холькин, 02:48). 1:1 Квон (Лукин, мен. – 13:11). 1:2 Фильчаков (Чупин, Горбунов, мен. – 37:45). 2:2 Пугачев (Абрамов, Никишин, бол. – 41:15). 2:3 Фильчаков (Тимофеев, 45:57). 3:3 Абрамов (Пугачев, 48:27). 3:4 Лукин (ПБ – 60:00).

 

Штраф: 4 - 14.

 

«Спартак» (Москва) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 1:5 (0:2, 0:2, 1:1).

 

Голы: 0:1 Амиров (Газимов, мен. – 8:13). 0:2 Валеев (Пономаренко, 19:03). 0:3 Миннеханов (Олейников, 22:32). 0:4 Олейников (Апалыкин, Миннеханов, 27:27). 0:5 Амиров (Пономаренко, Валеев, 48:34). 1:5 Голубев (Никуличев, бол. – 55:59).

 

Штраф: 6 – 8.

Автор: Михаил Соколов

Обсуждение Комментариев нет