« Назад

Коняшка на флажке обскакала паровозик

20.08.2017
(обновлено 21.08.2017)
  • 0
  • 222
  • 0

В субботу 19 августа в «ВТБ Ледовом Дворце» прошла одна из самых ярких игр Мемориала Владимира Крутова – ЦСКА бился с ярославским «Локомотивом». В основное время победитель так и не был выявлен, а в серии буллитов удача улыбнулась москвичам.

Автор: Сергей Озерин

После однодневного перерыва на турнире памяти Владимира Крутова, во время которого участники соревнований посетили Мемориал великого хоккеиста, игры в «Парке Легенд» возобновились. В первой из них московские динамовцы камня на камне не оставили от обороны московского «Спартака», выиграв со счетом 5:1 и пропустив шайбу престижа уже после того, как счет стал совсем неприличным. Особенно лютовали Алексей Рыбин и Вадим Сивчук, набравшие по 3 (1+2) и 3 (0+3) очка соответственно.

 

Во втором матче игрового дня борьба заранее предвиделась куда более упорной и напряженной, ведь встречались одни из лучших команд России 2001 года московский ЦСКА и ярославский «Локомотив». И обе команды не подвели, начав сшибку на высочайших скоростях и показав завидное мастерство. Атака одних сменялась атакой других. Ярославец Илья Миронов можно приложился от синей линии – Артем Михайлов отбил щитком.

 

Ответ пришел от Григория Муханова, который послал шайбу в перекладину. Александр Чернов и вовсе обошел трех защитников, но на его пути встал голкипер железнодорожников Егор Тулепов. Вратарь армейцев же каким-то немыслимым образом «потащил» шайбу после броска в касание в исполнении Ильи Стрелкова. Однако и он не смог противодействовать выпаду одной из самых ярких «звездочек» ярославцев Ильи Николаева – 0:1.

 

 

Под занавес первого периода армейцы получили 97 секунд для игры в расстановке «пять-на-три». До перерыва успехом армейское большинство не увенчалось: Артем Пугачев угодил в штангу, шайба проскакала по ленточке, а затем ярославцы смогли вынести ее к борту. После паузы армейцы также не смогли добиться успеха. Чуть позже Чернов повторил попытку переиграть Тулепова, но снова оказался проигравшим в ближнем бою.

 

Отыгрались же красно-синие ровно на экваторе матча. Александр Чёрный улетел от защиты волжан и из-за ворот отдал пас на пятачок, откуда вовремя подоспевший Артем Пугачев пропихнул шайбу в сетку. Гости могли отыграться практически сразу, но Ростислав Халиуллин не смог поразить открытый угол. А вот Степан Никулин в схожей ситуации и в той же позиции был точен, «сорвав паутинку» с ворот Михайлова.

 

 

Армейцы отыгрались быстро, реализовав численное большинство. Безобидный казалось бы наброс от синей линии в исполнении Александра Никишина в результате превратился в гол из-за скопления игроков и результативного подставления клюшки Григорием Булатовым. Николаев в дебюте третьей двадцатиминутки мог вновь вывести «Локомотив» вперед, но лишь рубанул клюшкой воздух.

 

Не повезло и Пугачеву, «стрелявшему» казалось бы наверняка. Егор Шамин же «щелканул» в перекладину. Не подфартило в очном сражении с Тулеповым и Булатову. Халиуллин в ответ вновь заставил звенеть каркас «рамки».

 

Красивый сольный проход Ильи Чабана от левого борта увенчался броском в падении с ближней дистанции – голкипер «Локомотива» эффектно сыграл ловушкой. Следом гости получили право две минуты поиграть в численном большинстве, но лишь у Булатова был неплохой шанс огорчить Михайлова – голкипер не сплоховал. Последние три минуты встречи прошли в ожесточенных встречных атаках.

 

 

Обе команды хотели победить в основное время. Но без серии буллитов все-таки не обошлось. «Локомотив» в послематчевых бросках не преуспел, а вот Данила Хулапов и Александр Черный смогли принести ЦСКА победу. 3:2 – победа красно-синих.

 

После игр в курилке или кафе всегда собирается разношерстная публика и жарко обсуждает увиденное. Вчера по итогам импровизированного брифинга практически все сошлись на том, что по качеству на Мемориале Владимира Крутова пока выделяются четыре матча, а именно: встречи ЦСКА с «Салаватом Юлаевым» и «Локомотивом», и встречи уфимцев с «Динамо» и «Трактором».

 

Финальный день турнира готовит две хороших «сшибки», в которых решится судьба золотых и серебряных медалей турнира. Если «Салават Юлаев», заочно ставший чемпионом, не включит режим экономии и не «отдаст» очки ярославцам, то будет жарко.

 

Фотоотчет Сергея Озерина.

 

Фотоотчет Александра Бондарева.

 

Отчёт о матче «Салават Юлаев» - «Трактор».

 

ЦСКА – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 Б (0:1, 2:1, 0:0, 1:0).

 

Голы: 0:1 Николаев (Березкин, Гутик, 16:02). 1:1 Пугачев (Арбузов, Черный, 30:23). 1:2 Никулин (Бычков, Абросимов, 34:13). 2:2 Булатов (Никишин, Пугачев, бол. – 34:55). 3:2 Хулапов (победный буллит – 60:00).

 

Штраф: 2 - 6

 

Фотоотчет Александра Бондарева о матче «Динамо» – «Спартак».

 

«Динамо» (Москва) - «Спартак» (Москва) – 5:1 (2:0, 2:0, 1:1).

 

Голы: 1:0 Ларшин (13:31). 2:0 Ирицян (Сивчук, Рыбин, 16:18). 3:0 Рыбин (Сивчук, Ирицян, бол. – 22:26). 4:0 Брызгалов (Орлов, Ларшин, 23:42). 5:0 Коршиков (Сивчук, Рыбин, бол. – 42:08). 5:1 Хасянов (Никуличев, Иванов, 46:27).

 

Штраф: 10 - 8.

Автор: Михаил Соколов

Обсуждение Комментариев нет