« Назад

«Салават Юлаев» неудержим, «Спартак» берет первые очки

21.08.2017
(обновлено 22.08.2017)
  • 0
  • 214
  • 0

«Салават Юлаев» добился стопроцентного результата, обыграв в последнем матче Мемориала Крутова ярославский «Локомотив» со счётом 4:1.

Автор: Сергей Озерин

Матч между уфимским «Салаватом Юлаевым» и ярославским «Локомотивом» в рамках последнего игрового дня Мемориала Владимира Крутова не имел турнирного значения для досрочных победителей турнира из Башкортостана. А вот волжанам победа была нужна, так как в ином случае их мог догнать победитель встречи «Динамо» - ЦСКА. Башкиры тем не менее начали игру достаточно резво.

 

Денис Горюхин мог выскочить на рандеву с Владиславом Зайцевым после позиционного провала ярославцев, но на десяток сантиметров заскочил в офсайд. Железнодорожники ответили на это «выстрелом» от синей линии в исполнении Романа Бычкова. Не прошел у них и выход «два-в-одного» с участием Руслана Абросимова и Матвея Тараканова.

 

 

Первое же большинство «Салавата Юлаева» было реализовано. Сначала Егор Сучков не смог протолкнуть шайбу за линию ворот в сутолоке на пятачку, а затем он встал в «офис Гретцки», где секунд пять ждал возможности для передачи. Савелий Кувардин открылся, получил пас и попал в дальнюю «девятку». Волжане же своим шансом реализовать численное преимущество не воспользовались.

 

Активно начали уфимцы и второй отрезок встречи. За первые четыре минуты шайба лишь два раза погостила в зоне «Салавата Юлаева», правда в актив победители турнира могут занести себе лишь бросок Родиона Амирова, с которым уверенно справился Владислав Зайцев. Ярославцы же огрызнулись сольным выпадом Степана Никулина. Эффектно «убрав» защитника, он выскочил на рандеву с Александром Кулешовым, но переиграть голкипера не смог.

 

 

И почти сразу же башкортостанцы удвоили преимущество. Красивая трехходовка, начавшаяся с диагонали от синей линии, поперечный пас и Айдар Валеев замыкает штангу. Еще через минуту последовало третье взятие ворот – с ближнего расстояния метнул шайбу Денис Горюхин, и Дмитрию Ардашеву не оставалось ничего иного, как взять тайм-аут. Не обошлось и без смены вратаря: место на последнем рубеже занял Егор Тулепов.

 

«Технический перерыв» несколько «раскочегарил» «Локомотив». Илья Николаев со средней дистанции зашвырнул шайбу аккурат в «девятину». Егор Шамин также был близок к успеху, но Кулешов уверенно поймал спортивный снаряд ловушкой. Заигравшись в атаке, ярославцы пропустили резкий контрвыпад, после которого Владимир Баканин успешно сыграл на добивании.

 

 

На этом результативные действия в матче закончились. Третий период команды провели в основном в средней зоне, лишь изредка угрожая воротам. Салаватовцы отдали инициативу и пытались не дать «Локомотиву», что у них и получилось. 4:1 – пятая подряд победа «Салавата Юлаева», прошедшего весь Мемориал Крутова без малейшей осечки.

 

В другом утреннем матче московский «Спартак» набрал-таки первые турнирные очки, переиграв челябинский «Трактор» в серии буллитов – 2:1. Уральцы первые два периода играли предельно жестко, однако красно-белые оказались готовы к подобному развитию событий. В третьей же двадцатиминутке команды несколько успокоились, решив выявить победителя в серии послематчевых бросков. Победу москвичам принесла результативная попытка Андрея Левушкина.

 

Фотоотчет Сергея Озерина.

 

Отчёт о матче ЦСКА - «Динамо».

 

«Локомотив» (Ярославль) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 1:4 (0:1, 1:3, 0:0).

 

Голы: 0:1 Кувардин (Сучков, Старков, бол. – 10:12). 0:2 Валеев (Пономаренко, Сафин-Трегубов, 27:53). 0:3 Горюхин (Кувардин, Сучков, 29:06). 1:3 Николаев (Чефанов, 30:36). 1:4 Баканин (Кувардин, Сафин-Трегубов, 36:00).

 

Штраф: 2 – 2.

 

Фотоотчет Александра Бондарева о матче «Спартак» – «Трактор».

 

«Спартак» (Москва) – «Трактор» (Челябинск) – 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

 

Голы: 1:0 Никуличев (Иванов, Хасянов, 7:44). 1:1 Лукин (Фильчаков, бол. – 27:17). 2:1 Левушкин (победный буллит – 60:00).

 

Штраф: 14  – 6.

Автор: Михаил Соколов

Обсуждение Комментариев нет