« Назад

Мемориал Крутова: блиц-опрос тренеров.

22.08.2017
(обновлено 22.08.2017)
  • 0
  • 403
  • 0

Мнения тренеров участвовавших команд об итогах Мемориала Владимира Крутова.

Автор: Сергей Озерин

В воскресенье 20 августа завершился традиционный Мемориал Владимира Крутова, прошедший среди хоккеистов 2001 года рождения. Сразу же после окончания команды отправились домой для подготовки к участию в Открытом Чемпионат Москвы («Динамо», «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА) или Первенстве России среди юношей, Регион Урал-Западная Сибирь («Салават Юлаев» и «Трактор»).

 

Мы не могли не поделиться с вами мнением главных тренеров участвовавших в этом турнире коллективе об обстановке, царившей на льду и вне его. Интервьюируемым специалистам был задан ряд стандартных вопросов, а именно:

 

- Как вы оцениваете уровень организации турнира?

- Ставилась ли конкретная задача одержать победу? Что являлось целью в момент принятия приглашения к участию?

- Кого из хоккеистов своей команды или из числа соперников вы можете выделить?

- Чем запомнился Владимир Крутов по личным встречам или архивным материалам?

 

 

Олег Комиссаров, главный тренер команды «Спартак» (Москва):

 

- Организация была на высшем уровне, я бы так сказал. Все прекрасно было, ни малейших нареканий. Нас все устроило, начиная от раздевалок, и заканчивая всем остальным.

 

Нам хотелось проверить состав, посмотреть на наши проблемы, поэтому турнир очень хорошо вписался в наш предсезонный график. Так как я с командой работаю всего два месяца, это состязание помогло мне разобраться в ситуации. Понять, кто из ребят что может. Поэтому я очень доволен и благодарен организаторам турнира. Спасибо им большое, что позвали нас.

 

Выделять никого не буду – пусть это останется моим маленьким секретом. Очень понравились команды Уфы, Ярославля – мобильные такие ребята. Маленькие, шустренькие, играющие именно в хоккей.

 

С Владимиром Крутовым удалось поиграть вместе, и я отношусь к нему с большим уважением как человеку, как к игроку. И я очень рад, что в память о нем проводится такой турнир.

 

 

Станислав Шадрин, главный тренер команды «Трактор» (Челябинск):

 

- Все было очень хорошо, нам очень понравилось. Единственное «но» – это проблема с раздевалками. Приходилось все таскать в маленькую сушилку. Клюшки, форму, медикаменты, а на следующий день забирать это все с утра, а потом тащить в другую раздевалку. Честно говоря, не очень удобно.

 

Мы не особо довольны результатом, но главной целью было посмотреть готовность ребят к чемпионату России, который у нас стартует 2 сентября. Хорошие команды здесь были. Хороший раздражитель – «Динамо», ЦСКА, «Локомотив». Очень приятно, что нас пригласили и мы проверили свои силы в играх с сильными соперниками.

 

Отдельно хочу отметить нашего вратаря. У нас неплохой вратарь, и он подтвердил, что он может играть на высоком уровне. За соперниками особо не следили, но они были очень достойны. Точечно выделить никого не могу – за своими больше смотрел.

 

Против Владимира Крутова поиграть удалось, когда выступал за «Трактор». Отличное катание, хорошее владение клюшкой, голова. Было на кого посмотреть, было у кого поучиться. Играть было очень тяжело. Их тройка просто кружила голову: не знаешь, куда бежать и что они сымпровизируют дальше.

 

 

Николай Варянов, главный тренер команды «Динамо» (Москва):

 

- Хорошая, прекрасная организация турнира, мы всем довольны. Но это все-таки предсезонный турнир, поэтому здесь просматриваются новые игроки. Цель участия в любом турнире, для любого тренера – выиграть, но сейчас задачи победить любой ценой не было. Необходимо было посмотреть, кто и как из ребят готов к сезону.

 

Понравилось, как сыграли Вадим Сивчук, Алексей Рыбин, Даниил Орлов, Олег Гофман, Владислав Коршиков. У соперников тоже хватало хороших игроков, причем во всех командах. Навскидку сейчас не скажу. Конкуренция была очень высока. Хоккеисты наших соперников – из Уфы, ЦСКА, Ярославля, «Трактора» - основа первой сборной России. Так что уровень мастерства был очень приличным, а для нас вышла хорошая проверка.

 

С Володей Крутовым мы поиграли в свое время в одном звене на молодежном чемпионате мира. Я был центрфорвардом, Крутов с одного края и Александр Герасимов с другого. Ну что тут говорить – прекрасный нападающий, умный, технически оснащенный, забивающий. Надо было только отдать ему пас – а он уж забьет. Прекрасный человек, прекрасный хоккеист».

 

 

Дмитрий Ардашев, главный тренер команды «Локомотив» (Ярославль):

 

- Организация была хорошая. Проблемы небольшие были с раздевалками, а также долго было ехать от гостиницы. Остальное все было нормально. Я не могу сказать, что доволен выступлением своей команды, потому что мы не заняли первое место.

 

Могу отметить Илью Николаева, нападающий, капитан команды. Он под все шайбы ложится, голы забивает и даже с повреждением вышел на последнюю игру. Илья – настоящий капитан. Поэтому он и в сборной играет. Из ребят у других команд могу отметить динамовца Вадима Сивчука, вратарь Илья Горбунов из Челябинска, защитник Чистяков из «Салавата Юлаева» - это первое, что приходит на ум.

 

С Крутовым мы никак не пересекались в силу моего юного возраста, но что я могу сказать о легенде нашего хоккея? Игрок золотой поры, хоккеист из великой пятерки.

 

 

Александр Левицкий, главный тренер команды ЦСКА:

 

- Мне все понравилось, все было на уровне. Команда в таком составе только собралась. Приехали ребята из сборной, которых не было на общекомандных сборах. Новые парни пришли. Поэтому никаких целей мы не ставили. Нужно было опробовать команду. Я считаю, что второе место – нормально для нас.

 

Что бы кто-то сильно выделялся – я бы не сказал, все мои ребята сыграли примерно на одном уровне. Очень мне понравился вратарь «Трактора» Горбунов, который и сделал им результат.

 

К сожалению, с Владимиром Евгеньевичем не был знаком лично. Я моложе на четыре года. А когда он играл еще в молодежной команде, мы с ребятами ходили смотреть на игры старших. Еще тогда он выделялся среди своих сверстников.

 

 

Владимир Герасимов, главный тренер команды «Салават Юлаев» (Уфа):

 

- Организация турнира была на уровне. Было все нужное: хоккей, отдых, питание – все это было очень здорово организовано. Одной из наших целей на Мемориале Крутова было проверить народ. У нас не так много хоккеистов, достойных выступить на таком сильном турнире, оценить их готовность. Именно таким было главное намерение. Выиграть задачи не было, нужно было сыграть достойно. Ну потом пошло-поехало, а аппетит приходит во время еды.

 

Никого лично выделять не стану, могу половину команды отметить. У нас мальчишки хорошие, но боюсь перехвалить. Я рад, что у нас такая команда есть. Все выкладывались по полной программе. Понравились ребята из ЦСКА – парни там с перспективой. Из «Трактора» выделять никого не буду – мы их наизусть знаем. Понравился «Спартак» по последней игре, собрался на концовку, показал характер.

 

Я на пять лет старше Володи Крутова, но приходилось играть. Но у нас же в «Салавате Юлаеве» как тогда было? В вышку попадем – вылетим, потом обратно. Конечно же мы пересекались. Легенда! Как-то в Уфе мы выигрывали 3:0 примерно 30 минут, а потом соперник прибавил и мы получили 3:6.

Автор: Михаил Соколов

Обсуждение Комментариев нет